Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Volevo chiedere se l'utilizzo di cereali non maltati come riso e mais è solo per una questione economica oppure c'è dell'altro?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
il mais si usa comunemente anche in alcune birre non commerciali come le cream ales e le kentucky commons e anche in alcuni artigianali italiane devo dire con risultati discreti....probabilmente dipende anche dalla varietà di mais usato ( birrone ad esempio usa il Marano per la sua Maranella)....idem il riso.....per esempio Croce di Malto usa il riso venere sulla sua imperial stout e il riso rosso sulla recente Rus che è una bitter, il BSA lo usa su una barley wine e i bravissimi di Oxbow usano un pregiatissimo riso giapponese ( il Sasuga) tostato su una loro farmhouse
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....