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		Ciao,
sono alla mia terza birra, e ho acquistato il preparato da 4 kg di malto Bamberg per la birra affumicata Rauch.
Mi è sorto un dubbio e vorrei un consiglio:
Dopo la preparazione e diluizione del preparato di malto, prima di metterci luppoli ed il lievito, con questa birra è necessario inserirci anche il solito 1 kg di malto in polvere o zucchero che si voglia???
nelle ricette che ho visto , non mi sembra, ma non vorrei fare una cazzatona inutile.
Grazie per la Vs.cortese consulenza e risposta
Lorenzo G.-Ravenna
	
	
	
Lorenzo[/color][/font]
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Se hai una ricetta sottomano, seguila. Se ti fidi. Altrimenti metti tutto in un software, e fattela tu la ricetta.
Sei partito da qualcosa del genere
Rauch Bier Bamberg litri finali 20 in bollitura 15
-) estratto di malto non luppolato Bamberg Rauch  4000g
-) luppolo Spalter Select (4,6% a.a.) 60g 60 min
-) lievito secco SAFLAGER S-23     1 busta da 11,5 g     o SAFALE US-05
Og 1060  bu/gu 0,47 e ibu intorno ai 28
Questa è solo da estratti, quindi nienza "malto in polvere" niente zucchero. La classic Rauchbier dovrebbe avere (se non sbaglio)
-) og fra 1050 e 1056
-) fg fra 1012 e 1016
-) ibu fra 20 e 30
-) ebc fra 27 e 43.
Con quella sopra, che si trova in rete, dovresti essere solo un peletto + alto come og. Diciamo che i 4 kg li puoi usare anche per 23 litri.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Confermo. Sono in procinto di realizzare la stessa ricetta e la seguirò fedelmente. Mi serve soprattutto per prendere la mano con le gittate del luppolo. Non ho mai bevuto questa birra e mi incuriosisce.
	
	
	
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		La fermentazione è partita da 6gg con un OG di 1056.
Questa sera ho controllato ed è a 1020
Fra 1 o 2 gg farò una 2 fermentazione così ci sarà anche un filtraggio. 
I profumi sembrano interessanti.
Vediamo quanto risulterà FG finale. 
Ho usato il luppolo in pellets Saaz A.A 3,3% con 60 gr per 20 minuti circa.
	
	
	
Lorenzo[/color][/font]
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Bene. Quanto tempo richiede in bottiglia prima di essere gustata? Che priming intendi eseguire?
	
	
	
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		Come i saggi insegnano, almeno un mesetto per chi non sa resistere.... ma dai 3 mesi in su si ottiene la miglior maturazione
	
	
	
Lorenzo[/color][/font]