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		Dopo 48 giorni la mia Weiss gorgoglia ancora, che posso fare? :') solo misurare densità o altro?
Grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		E si misura. Se è arrivata a FG...vai
Il gorgoglio non è sintomo di fermentazione.
	
	
	
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Se fermenta tanto potrebbe essere una infezione lattica in corso che si sta pappando le destrine.
Se, invece, i gorgoglii sono una tantum potrebbe essere un fenomeno legato al rialzo delle temperature, cioè, passando dal freddo al caldo la co2 disciolta nel mosto lentamente fuoriesce, e aumentando la temperatura il volume del mosto e dell'aria all'interno aumentano, provocando la fuoriuscita di aria dal fermentatore gorgogliando.
E' impossibile che in 48 giorni non sia arrivata ad FG una weiss
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-04-2015, 09:00  da 
Brew.monk.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Embeh
https://m.youtube.com/watch?v=OA9XW_kECdY
Io dopo 48 giorni dalla cotta mi ero già bevuto la birra.
Beh a parte le mie *****
Annusa e dicci che ti sembra
	
 
	
	
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-04-2015, 09:18  da 
mikelemaggio.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (23-04-2015, 08:24 )notan Ha scritto:  Dopo 48 giorni la mia Weiss gorgoglia ancora, che posso fare? :') solo misurare densità o altro?
Grazie
Io la berrei così, direttamente nel boccale dal fermentatore...
Lollo
	
 
	
	
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
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		Io farei un travaso. Poi, dopo altri 60-70 giorni procederei con l'imbottigliamento.
	
	
	
"Relax, don't worry, have a homebrew."
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		48 giorni?!?
è whisky adesso!
Misura misura!
	
	
	
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!  
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Potrebbe essere la trama di un film
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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