04-05-2015, 12:35
Ciao
ho trovato un aricetta per una birra di Natale nella quale mi si chiede di mettere a macerare 115 gr di uva passa nel rum da aggiungere in dry hopping "per così dire" per 14 giorni dopo il primo travaso
Ricetta per 20 litri finali
Ho due perplessità domande se volete
Quanto rum usare per 115 gr di uva passa da mettere il 20 litri di mosto?
Seconda perplessità metto ll rum e anche l'uva o solo il rum?
Ho già postato questa domanda in un altro forum ma si è un po divagato
Vorrei una risposta inerente all'argomento, poi si potrà discutere perche farlo o altro a me interessava sapere quanto usarne e quanto tenele l'uva in infuzione e se poi devo versare tutto.
Grazie
Mimmo
ho trovato un aricetta per una birra di Natale nella quale mi si chiede di mettere a macerare 115 gr di uva passa nel rum da aggiungere in dry hopping "per così dire" per 14 giorni dopo il primo travaso
Ricetta per 20 litri finali
Ho due perplessità domande se volete
Quanto rum usare per 115 gr di uva passa da mettere il 20 litri di mosto?
Seconda perplessità metto ll rum e anche l'uva o solo il rum?
Ho già postato questa domanda in un altro forum ma si è un po divagato
Vorrei una risposta inerente all'argomento, poi si potrà discutere perche farlo o altro a me interessava sapere quanto usarne e quanto tenele l'uva in infuzione e se poi devo versare tutto.
Grazie
Mimmo