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Se fate caso, ogni anno in questo periodo qualcuno apre un argomento di questo tipo.
Comincio a pensare sul serio che la conservazione estiva rovini la carbonazione in qualche maniera. Comprereste una birra artigianale a 8 euro al litro sapendo che e' stata un mese vicino ai 30 gradi?
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No, infatti il controllo sulla catena del freddo è uno dei motivi per cui le nostre birre possono competere con quelle professionali
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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Io ho la cantina a 25 gradi ora, ma nessun problema di sovracarbonazione.
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Sicuramente un'esposizione ad alte temperature velocizza il lavoro dei lieviti che mangiano sostanze non metabolizzate in fermentazione , infatti in questo periodo tengo le bott in frigo, ma con solo un grammo litri in priming non ci dovrebbe essere una carbonazione di questo tipo.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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(17-07-2015, 08:45 )naedracth Ha scritto: Le bottiglie le ho sempre lavate con acqua calda e scovolino lavabottiglie, risciaquate e prima di imbottigliare uso il sanifica bottiglie con chemiprooxy.... Come ho sempre fatto... Boh...
Oltre essere molto carbonata, il corpo della birra è assente?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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No il corpo c'è, non svanisce, semplicemente è molto gassata... Alcune bottiglie più di altre ma come ho detto inizialmente non cambiano al gusto... Co2 in più a parte....
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Se fosse in problema di lieviti che continuano a fermentare te ne dovresti accorgere dalla perdita di corpo, più fermenta più corpo perdi.
Ma ste cantine sono seminterrati?? 25° accidenti, la mia max 18
e... buona birra a tutti
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-07-2015, 07:35 da
tano2.)