Messaggi: 1,350
	Discussioni: 79
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
13
		
	 
 
	
	
		Una curiosità?
Voi che acqua usate in e+g nella bollitura, in bottiglie o del rubinetto?
Per sicurezza sto continuando ad usare acqua in bottiglie.
Quella del rubinetto è piuttosta calcarea.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		Io uso le bottiglie anche perché lavoro in concentrazione ma l acqua di casa la bevo normalmente
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,123
	Discussioni: 35
	Registrato: Oct 2011
	
Reputazione: 
10
		
	 
 
	
	
		Come Paul, anch'io faccio bollitura concentrata. L'acqua del rubinetto è molto calcarea
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Quando facevo E+G, usavo acqua in bottiglia,  come adesso in AG.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,725
	Discussioni: 29
	Registrato: Aug 2014
	
Reputazione: 
22
		
	 
 
	
	
		Io in E+G alla fine quasi tutto rubinetto, solo pochi litri di acqua fredda alla fine. Ma questo più che altro per un discorso di impatto ambientale: preferisco rinunciare ad un po' di qualità ma avere la coscienza a posto.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,725
	Discussioni: 29
	Registrato: Aug 2014
	
Reputazione: 
22
		
	 
 
	
	
		Il calcare dell'acqua di rubinetto per alcuni stili è anche favorevole.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		Io la uso in bottiglia...solo un paio di volte per problemi logistici ho usato acqua del rubinetto ma comunque lavorando in e+g la vivo senza troppi patemi...il problema dell'acqua e del ph lo associo solo alle birre fatte con malti tostati
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 687
	Discussioni: 39
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Acqua in bottiglia
	
	
	
In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale