Messaggi: 2,725
	Discussioni: 29
	Registrato: Aug 2014
	
Reputazione: 
22
		
	 
 
	
	
		Se hai del frumento potresti farti una white ipa, ma 26 gradi ambiente sono troppi, lascia perdere.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Aspetta che si abbassino le temperature.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 133
	Discussioni: 14
	Registrato: Aug 2016
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		perché ? 26° sono troppi ? ho letto di lieviti che lavorano bene anche a 30° ( Mangrove Jack's Belgian Ale M27 )
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 776
	Discussioni: 21
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
9
		
	 
 
	
	
		 (10-08-2016, 03:42 )gianry Ha scritto:  perché ? 26° sono troppi ? ho letto di lieviti che lavorano bene anche a 30° ( Mangrove Jack's Belgian Ale M27 )
Le ale fermentano a 20 gradi, meglio a 18-16.
Ci sono le saison che fermentano a 25-30.
C'è chi fa fermentare i lieviti belgi a 25-28 per 
alcuni giorni per favorire i fenoli/isoamilacetati ma ciò viene fatto 
nel pieno controllo delle temperature e con coscienza di ciò che viene fatto.
In caso contrario, tireresti fuori schifezze assurde (solventi, banane, cocchi, manghi e munghi)
Aspetta settembre!
GIAO
	
 
	
	
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 133
	Discussioni: 14
	Registrato: Aug 2016
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		allora ha una piantagione di Banane e Cocchi nella cantina e non lo sapevo
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 776
	Discussioni: 21
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
9
		
	 
 
	
	
		 (10-08-2016, 03:54 )gianry Ha scritto:  allora ha una piantagione di Banane e Cocchi nella cantina e non lo sapevo

 lol sì, potrebbe darsi.
Sono talebano sulle temperature perché odio pensare che dopo un mese di sbattimento, non sia possibile gustare l'agognato prodotto figlio delle nostre fatiche! Io farei la birra oggi, ho 24 gradi in cantina, ma sono troppi lo stesso!!
le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
	 
	
	
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 133
	Discussioni: 14
	Registrato: Aug 2016
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		devo andare a comprarmi un frigo  per la cantina.... o è meglio in congelatore ... in entrambe i casi logicamente termoregolato