Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

i soliti avanzi... help ricetta
#1

Allora come al solito sono a chiedere aiuto perchè non voglio buttare via niente e mi ritrovo sta roba qua

estratto extralight 1,5kg
grani black roasted 950gr (saltati fuori da un vecchio scatone ben conservato però scad.30/04/2007!!!)
grani chocolate 800gr (era insieme a quello sopra scad 30/09/2007)
carapils 600gr (scad.31/12/2016)
luppolo apollo (18%) in congelatore da 1 anno confezione ancora da aprire

mo che ci faccio?

avevo pensato a questo esperimento

Ricetta per , litri finali 13,0 (in bollitura 5,0)
efficienza  100%, bollitura 60 min.
OG 1,041; IBU: 25,8; EBC: 73;
Malti:
  1500 gr Light, 1,030;
  200 gr Zucchero di canna, 1,041;
  200 gr Black Roasted, 1,000;
  150 gr Chocolate, 1,000;
  100 gr CaraPils, 1,000;
Luppoli e altro:
  15 gr Apollo, 18,0 %a.a., 15 min, Kettle;


ha senso?

grazie come al solito
Cita messaggio
#2

mi sa che non è piaciuta la ricetta...
Cita messaggio
#3

Ciao paisà, dal poco di esperienza che ho la ricetta non è male anche se i malti scuri sono un po tantini, giorni fa mi sono imbattuto in questa ricetta di Parma magari puoi prendere spunto http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...ght=Oyster

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
Cita messaggio
#4

10 anni che sono scaduti.....
La bollitura solo a 15 minuti la prima gittata?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

Grande Allievo, non avevo notato la scadenza, spero sia un'errore di scrittura.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
Cita messaggio
#6

no non è un errore, però sembravano ben conservati...
ok li butto.
si la gittata 1 sola a 15 minuti per estrarre poche ibu
grazie
Cita messaggio
#7

Ah ok mi sa che è meglio, la ricetta che hai postato con i malti scuri ricordava una simil stout quindi secondonme poteva essere meglio una gittata a 60 per l'amaro e al massimo una 30 per un po di aroma.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
Cita messaggio
#8

si l'idea era una simil stout però ho solo un 100gr di apollo e con quel 18% mi bastavano solo 15 minuti per avere l'amaro alle ibu desiderate. C'è una controindicazione a bollire per meno tempo utilizzando un pò più di luppolo?

Grazie a tutti
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)