17-03-2017, 07:22
CIao ragazzi....
Ho già all'attivo 5 AG di cu 3 con KIT.
Non vi dico i casini con le prime due (WEISS e IPA) ma tutto sommato sono venute fuori... Leggere ma comunque ci sono.
L'ultima che ho fatto è una alle castagne ma credo di aver fatto qualche cavolata..
Ho usato prevalentemente malto PILS e non ho eseguito lo step PROTEIN REST (che leggo in gico che con FIOCCHI e PILS è piuttosto consigliato.... peccato l'abbia letto dopo).
Al travaso di un paio di giorni fa(10 giorni di fermnentazione a 20,5° con us05), l'odore non era proprio delizioso, anzi puzzava un pò (forse DMS anche se ho lasciato bollire senza coperchio ed ho raffreddato a piastre in un quarto d'ora) ma quello che mi ha preoccupato è stata la presenza di schiuma piuttosto densa in superficie.
Escluderei infezioni o cose simili, sono piuttosto attento al lavaggio delle attrezzature, ma non posso escluderlo.
Tra l'altro mi aspettavo una densità di 1016 (brewonline) e me la trovo a 1020.
Che faccio?
Aspetto ed accendo un cero alla Madonna?
Ho già all'attivo 5 AG di cu 3 con KIT.
Non vi dico i casini con le prime due (WEISS e IPA) ma tutto sommato sono venute fuori... Leggere ma comunque ci sono.
L'ultima che ho fatto è una alle castagne ma credo di aver fatto qualche cavolata..
Ho usato prevalentemente malto PILS e non ho eseguito lo step PROTEIN REST (che leggo in gico che con FIOCCHI e PILS è piuttosto consigliato.... peccato l'abbia letto dopo).
Al travaso di un paio di giorni fa(10 giorni di fermnentazione a 20,5° con us05), l'odore non era proprio delizioso, anzi puzzava un pò (forse DMS anche se ho lasciato bollire senza coperchio ed ho raffreddato a piastre in un quarto d'ora) ma quello che mi ha preoccupato è stata la presenza di schiuma piuttosto densa in superficie.
Escluderei infezioni o cose simili, sono piuttosto attento al lavaggio delle attrezzature, ma non posso escluderlo.
Tra l'altro mi aspettavo una densità di 1016 (brewonline) e me la trovo a 1020.
Che faccio?
Aspetto ed accendo un cero alla Madonna?