30-01-2018, 04:11
In ogni testo letto e anche nei vari post letti nei forum si parla sempre di dry hopping dopo il primo travaso, e a quanto pare sempre a fermentazione quasi ultimata.
E anche un mio amico homebrewer mi ha consigliato di non dryhoppare mai a fermentazione finita perche si rischia l'ossidazione.
La mia domanda riguarda proprio questo. L'aggiunta di luppolo a freddo a fermentazione ormai bella che terminata potrebbe veramente creare problemi alla birra?
Faccio questa domanda perche mi ritrovo una stout abbastanza piu amara e meno corposa di quanto immaginavo, e volevo provare a dryhopparne una decina di litri per valutare l'opzione black ipa.
La fermentazione però è ferma da un paio di giorni e mi è sorto qualche dubbio a riguardo
E anche un mio amico homebrewer mi ha consigliato di non dryhoppare mai a fermentazione finita perche si rischia l'ossidazione.
La mia domanda riguarda proprio questo. L'aggiunta di luppolo a freddo a fermentazione ormai bella che terminata potrebbe veramente creare problemi alla birra?
Faccio questa domanda perche mi ritrovo una stout abbastanza piu amara e meno corposa di quanto immaginavo, e volevo provare a dryhopparne una decina di litri per valutare l'opzione black ipa.
La fermentazione però è ferma da un paio di giorni e mi è sorto qualche dubbio a riguardo