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		Ciao a tutti,
           ho voglia di provare questo tipo di birra.
Qualcuno ha già usato i kit della Mangrove che sono in busta rispetto alla latta?
Avete qualche consiglio per migliorare il risultato di questo kit? Cambio lievito o altro ...
Mi ha stipito che dichiarino una FG pari a 1001!!! Ma davvero così bassa????
Grazie a chi mi darà una mano
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Mai usato, però usa come ingrediente estratto light! Lievito molto attenuante, una birra abbastanza secca con poco corpo!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ciao,
due delle mie 3 cotte con estratti sono state fatte utilizzando i kit in busta Mangrove, ho sostituito i lieviti con quelli della Fermentis ma ne ho sentito parlare bene di quelli forniti nei kit.
Il risultato è stato molto soddisfacente, sia sulla Stout che sulla Red Ale,in entrambi i casi ho sostituito tutto lo zucchero con gli estratti, nel tuo caso puoi valutare se sostituirlo totalmente o in parte con l'estratto light.
Facci sapere come procede!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ciao a tutti,
           ieri ho messo a fermentare un DOPPIO kit di Saison della mangrove.
Ho fatto 2 modifiche al kit:
- ho messo zucchero di canna caramellato al posto dello zucchero bianco
- ho messo 2 bustine di lievito Fermentis BE-134
Sulla confezione del kit c'è scritto di far fermentare a 28-32° ma nella busta del lievito c'è scritto 18-28°.
Per un problema di "acqua calda" purtroppo sono partito con temperature belle alte ma ho subito messo in camera di fermentazione il tutto accendendo il frigo.
Beh la fermentazione è partita SUBITISSIMO, oserei dire dopo 2 orette facendo una schiuma pazzesca nel fermentatore (non mi era mai capitato).
Stamattina ho trovato schiuma nel gorgogliatore e  persino aperto il tappo del fementatore!!!!!!!
A parte questo problema di schiuma che stasera risolvo, a quanti gradi consigliate di far lavorare questo kit con questo lievito?
Pensavo di farlo lavorare attorno ai 22-24° per poi magari alzare gradualmente la temperatura a mano a mano che la fermentazione va avanti.
Meglio comunque non superare i 28° come consigliato nel lievito, giusto?
Grazie.