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PH Acqua per sparging
#1

Ciao a tutti,
oggi faremo la nostra prima Weizen e a tal proposito, dopo aver letto su web per l'acqua corretta da usare, abbiamo preso la Levissima.
Leggendo sul libro La tua birra fatta in casa, durante lo sparging si parla di ph dell'acqua diverso dal ph del mosto. 
In quel caso parla di acqua di rubinetto, e quindi di utilizzare acido citrico per acidificare l'acqua.
Volevo chiedervi se lo stesso problema sorge usando la Levissima, e quindi occorre intervenire, oppure essendo acqua in bottiglia, questo non serve.
Grazie in anticipo per i chiarimenti

Sara
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#2

Tutta l'acqua, anche quella in bottiglia, ha un ph compreso fra 7 e 8, quindi va acidificata. Io per sparge generalmente sto fra ph 5,5 e 6
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#3

(21-09-2018, 01:08 )sinimar Ha scritto:  Tutta l'acqua, anche quella in bottiglia, ha un ph compreso fra 7 e 8, quindi va acidificata. Io per sparge generalmente sto fra ph 5,5 e 6

Grazie dell'info!
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