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		ieri ho fatto la cotta della grand cru Brewferm con lo zucchero di canna al posto dello zucchero normale, dopo 4 ore è partita la fermentazione, stamattina ho visto che nel contenitore c'è molta schiuma ma non versa e gorgoglia normalmente a 23 gradi, è normale oppure ho sbagliato qualcosa.
Gandalf
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Scusa, cosa intendi con "non versa"? Comunque la fermentazione è partita, solo attento alla temperatura, non farla alzare più di cosi', anzi, io la terrei entro i 22°.
Ciao,
Andrea
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		I primi giorni è sempre qualche grado in più, poi scenderà. comunque se è partita ok...
	
	
	
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A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		tienila se possibile intorna ai 20 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Non deve uscire dal contenitore, se no sarebbe un disastro. Tieni il fermentatore il luogo fresco la cui temperatura non sia superiore ai 20 gradi ed abbi fede....
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!