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effettivamente credo di aver bollito meno di 5 minuti (fortunatamente)
in che senso tendi a usare l estratto previsto?non va bene l estratto secco light per la lager?
dopo 12 ore ancora nessun segno evidente di fermentazione a 12-14 gradi paziento vero?
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La bassa fermentazione è leeeeeeeeeeeeeeeeeenta...
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dopo aver imbottigliato e lasciato in frigo per oltre due mesi la birra è stata provata leggermente amara buona schiuma non molto persistente unico problema non ha il colore di una lager e piuttosto scura quasi rossa non so spiegarmi il perchè forse l estratto di malto usato o i tempi di bollitura o le temperatura di fermentazione leggermente piu alte non saprei comunque come primo esperimento il gusto è gradevole e si beve facilmente sono pronto per fare una nuova cotta eheh
volevo chiedervi solamente il motivo del colore scuro e vi ringrazio per i consigli
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scusate ma la bassa fermentazione e la lager non prevedono il krausening e zero zuccheri per priming???