08-11-2012, 10:42
Magari mi spelo le mani ..................ma io strizzo di brutto!!!
Ci provo sempre ma non garantisco il risultato
(06-11-2012, 01:17 )ROBBA Ha scritto: domanda stupida voi li strizzate per fare uscire tutto il mosto o lasciate cosi quello che viene viene
perche mettendolo dentro a un sciaccia patate fatto bollire per sterilizarlo ho visto che si recupera + di 1 litro di mosto
voi che fate???????????????????
grazie
(02-12-2012, 04:53 )allapazzato Ha scritto: strizzando recuperi si del mosto ma ti tiri dietro un casino di tannini presenti nel luppolo, per cui è sconsigliato strizzare.
ciò non toglie che puoi fare colare per bene il contenuto delle hopbags.
(10-12-2012, 09:34 )MxBeer Ha scritto: Ma non è sufficiente risciacquarli con l'acqua che si aggiunge nel fermentatore?
(10-12-2012, 09:46 )toscanos Ha scritto: cioè?
(11-12-2012, 03:10 )MxBeer Ha scritto: Finita la bollitura metto i "calzini" col luppolo in un colino (sanitizzato) e verso il mosto nel fermentatore nel quale avevo messo in precedenza del ghiaccio. L'acqua minerale in bottiglia, che verso nel fermentatore per raggiungere i 23 lt, la faccio passare attraverso i calzini nel colino. Poi non strizzo nulla. Spero in questo modo di aver recuperato il recuperabile...
Non sono molto esperto e probabilmente sbaglio, ma non é il sistema che si usa con i grani?