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Hop Bag si o no?
#11

Magari mi spelo le mani ..................ma io strizzo di brutto!!!Big Grin











Ci provo sempre ma non garantisco il risultato
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#12

(06-11-2012, 01:17 )ROBBA Ha scritto:  domanda stupida voi li strizzate per fare uscire tutto il mosto o lasciate cosi quello che viene viene
perche mettendolo dentro a un sciaccia patate fatto bollire per sterilizarlo ho visto che si recupera + di 1 litro di mosto
voi che fate???????????????????
grazie

strizzando recuperi si del mosto ma ti tiri dietro un casino di tannini presenti nel luppolo, per cui è sconsigliato strizzare.
ciò non toglie che puoi fare colare per bene il contenuto delle hopbags.

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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#13

(02-12-2012, 04:53 )allapazzato Ha scritto:  strizzando recuperi si del mosto ma ti tiri dietro un casino di tannini presenti nel luppolo, per cui è sconsigliato strizzare.
ciò non toglie che puoi fare colare per bene il contenuto delle hopbags.

concordo,la nostra birra è meglio che sia buona piuttosto che tanta.

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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#14

Ma non è sufficiente risciacquarli con l'acqua che si aggiunge nel fermentatore?
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#15

(10-12-2012, 09:34 )MxBeer Ha scritto:  Ma non è sufficiente risciacquarli con l'acqua che si aggiunge nel fermentatore?

cioè?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#16

(10-12-2012, 09:46 )toscanos Ha scritto:  cioè?

Finita la bollitura metto i "calzini" col luppolo in un colino (sanitizzato) e verso il mosto nel fermentatore nel quale avevo messo in precedenza del ghiaccio. L'acqua minerale in bottiglia, che verso nel fermentatore per raggiungere i 23 lt, la faccio passare attraverso i calzini nel colino. Poi non strizzo nulla. Spero in questo modo di aver recuperato il recuperabile...
Non sono molto esperto e probabilmente sbaglio, ma non é il sistema che si usa con i grani?
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#17

(11-12-2012, 03:10 )MxBeer Ha scritto:  Finita la bollitura metto i "calzini" col luppolo in un colino (sanitizzato) e verso il mosto nel fermentatore nel quale avevo messo in precedenza del ghiaccio. L'acqua minerale in bottiglia, che verso nel fermentatore per raggiungere i 23 lt, la faccio passare attraverso i calzini nel colino. Poi non strizzo nulla. Spero in questo modo di aver recuperato il recuperabile...
Non sono molto esperto e probabilmente sbaglio, ma non é il sistema che si usa con i grani?

puo essere un sistema.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#18

Se ho capito bene è simile al sistema che usa Gazza...
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