Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

info varie su possibili lager
#1

ciao ragazzi
una domanda: dove birrifico esiste una temperatura compresa fra i 14 e 18°C e ovviamente la sera scende un pochino di più.
Vorrei capire se è possibile creare una lager (da kit) pura cioè se le temperature sono adatte (senza poi usare i frigoriferi per portare la T a 2°C o cose simili)...
se si, attualmente ho una draught della black rock, con il lievito del kit..posso birrificare comunque a queste temperature? Se no, che lievito uso!?
infine: per continuare la fermentazione in bottiglia, va bene portare le bottiglie in cantina alla stessa temperatura (per assurdo potrebbe essere poco più alta)...?
Cita messaggio
#2

MMMmmm !!! la temperatura è un po alta calcola che devi stare tra i 8°-14°
Cita messaggio
#3

se vuoi fare ula lager al limite uoi usare il lievito s.francisco lager wlp810
fermenta da 8/13 pero puo arrivare sino a 18 gradi
quello che e scitto sotto sono le specifiche del lievito
Questo lievito è utilizzato per produrre birre in stile californiano.
Un ceppo lager unico che ha la capacità di fermentare fino a 18 °C pur mantenendo le caratteristiche lager.
Può fermentare anche fino a 10°C per la produzione di marzen e pilsner
Tipo di fermentazione
Bassa
Temperatura C°8-13
Attenuazione65-70
Flocculazione Alta
StileLager
per a lagerizzazione a 2 gradi ci sono parecchie persone che la fanno in un 2 tempo quando la birra e gia in bottiglia
se vuoi un lievito che sia un misto prea ale a lager i liviti
danstar che se non erro vanno da 12 a 21
il munich il notthingam e windors(questi tre non li ho mai usati non saprei ma ho visto che hanno un margine d'azione molto largo
ciao
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)