Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Tranqui, non si è rovinato nulla.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Magari nel travaso hai mosso un pò il fermentatore! Come ti hanno detto tutti gli altri, vai tranquillo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 38
Discussioni: 13
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
0
Un'altra info. Sono passati 8 gg dal travaso sul secondo fermentatore.
Sembra che la densità sia buona per imbottigliare
Ho sentito ch per rendere la birra piu filtrata si puó lasciar un paio di giorni il fermentatore al freddo prima dimettere in bottiglia.
Confermate?
Grazie
F
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Si, ma controlla prima che la densità sia stabile, oltre che buona. Devi essere certo che la fermentazione sia ultimata
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
considerando che non hai la fretta del dover imbottigliare perchè non travasi non farti prendere dall'ansia e aspetta che la FG sia stabile a distanza di 48h
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il densimetro è quello che decide!|
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.