Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Qual'è il rischio di lasciarlo libero senza hopbag?
Io vorrei provare così....ma se me lo sconsigliate....
Lollo
Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Non c'è nessun rischio, la superfice di contatto secondo me è inferiore, in quanto i fiori rimangono a galla, a questo punto usa i pellet dovrai fare attenzione al travaso, magari aiutandoti con un sistema filtrante ....(vedi precedente)
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
A questo punto sfrutto gli hop bag. Una domanda sul calcole delle ibu. Genericamente vedo che nelle ricette è segnalato solo un valore, Hobby ne riposta tre diversi, quale è quello che genericamente viene usato nelle ricette? Mi vorrei tarare con quello per il futuro!
ciao
Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
E qui apri discussione di cui defficilmente ne possiamo venire a capo:
Le unità di misura per l'amaro sono 3 Rager Garetz Tinseth, personalmente uso Rager non perchè mi stia più simpatico degli altri ma perchè era quello impostato di base nel programma, mo ti dico come faccio io:
le prime ricette le ho impostate rispettando l'amaro degli stili di riferimento con la formula di Rager, ecco, trovato l'amaro che mi soddisfaceva, da quel momento in poi l'ho tenuto come punto di riferimento, mi spiego meglio se per il mio gusto 30 ibu possono essere definite neutre, mi regolo in + per la voglio amara e così viceversa per la voglio - amara, questo per dirti che le formule (dal mio punto divista) servono solo per avere un punto di riferimento da cui partire.
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Got it! Per cui scelgo un valore fra i tre e in base a quello faccio le mie tarature future!
Ao' veramente grazie !
Lollo
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Certo il DH non estrae amaro ma aroma. La parte in cui si estrae più amaro è l'inizio bollitura, riducendo il minutaggio l'estrazione diminuisce e inizia l'aroma. Praticamente sono inversamente proporzionali.
Vi prego la K al posto del CH no eh!