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		Se sanifichi il tutto (cilindro, base e densimetro) puoi ributtare il mosto/la birra dentro il fermentatore, così non sprechi niente. Però la quantità non ne vale la pena, a mio avviso. In più, a meno che non sia la prima misurazione dell'OG, dovresti pure fare attenzione a non ossigenare.
Diverso il discorso del densimetro di precisione, che ha un cilindro molto più lungo e capiente.
Io solitamente dopo la misurazione della densità assaggio il mosto/la birra.
	
	
	
"Relax, don't worry, have a homebrew."
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Mi sembra una idea balorda per pochi decilitri di birra 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (13-03-2013, 05:50 )tono Ha scritto:  Se sanifichi il tutto (cilindro, base e densimetro) puoi ributtare il mosto/la birra dentro il fermentatore, così non sprechi niente. Però la quantità non ne vale la pena, a mio avviso. In più, a meno che non sia la prima misurazione dell'OG, dovresti pure fare attenzione a non ossigenare.
Diverso il discorso del densimetro di precisione, che ha un cilindro molto più lungo e capiente.
Io solitamente dopo la misurazione della densità assaggio il mosto/la birra.
assolutamente sono contrario, mai ributtare il mosto misurato nel fermentatore.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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homebrewer for game
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-03-2013, 08:54  da 
toscanos.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		E' meglio buttare mezzo litro di birra, che 23 litri perchè la si ributta dentro! E poi se si usa poco nettare per misurare, fa parte del lavoro!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		si, mai ributtare nel fermentatore.
io sono passato al rifra e il densimentro lo uso una volta ogni morte di papa, molto meglio lo 0-18 in quanto ha una scala piu definita, io ho lo 0-32 ma non si riescono a leggere sempre valori precisi, specialmente quando c'è il lievito in sospensione che si ha un linea sfuocata.