Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Uso del thermos
#1

Per infusione dei grani speciali in E+G. L'idea è di 8Gazza, se non sbaglio. Qualcun altro l'ha provata ? Come si è trovato ?
Pensavo di mettere 2 L di acqua 72° nel termos, 300-500 g di grani (secondo la ricetta; 72° per avere 68° finali), un'ora in infusione magari nel forno tiepidino... poi via con colapasta etc.
GrazieBirra03
Mario
Cita messaggio
#2

Sono i grani che puoi mettere nel forno a 60°-80° per almeno 15 minuti prima di inserirli nel thermos...dopo di che il thermos è isolato per cui che tu lo metta nel forno o nel freezer cambia relativamente.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#3

Per quel che vale (sono un novellino dell' e+g con solo tre cotte all'attivo) anche io uso un thermos (in realtà un piccolo frigo da campeggio e ci metto circa 4 l di acqua un po' + calda del richiesto per compensare i grani "freddi") con buona soddisfazione, cioè senza impazzire ad accendere/spegnere il fuoco o coibentare la pentola.
Se la temperatura si dovesse abbassare troppo (finora mai successo, ma non faccio troppo il pignolo con le temp. per ora) tengo a portata un po' di acqua bollente per dare un eventuale rabbocco.
Per la cronaca uso il grainbag.

Luk
Cita messaggio
#4

(12-10-2013, 01:34 )Luk78 Ha scritto:  Per quel che vale (sono un novellino dell' e+g con solo tre cotte all'attivo) anche io uso un thermos (in realtà un piccolo frigo da campeggio e ci metto circa 4 l di acqua un po' + calda del richiesto per compensare i grani "freddi") con buona soddisfazione, cioè senza impazzire ad accendere/spegnere il fuoco o coibentare la pentola.
Se la temperatura si dovesse abbassare troppo (finora mai successo, ma non faccio troppo il pignolo con le temp. per ora) tengo a portata un po' di acqua bollente per dare un eventuale rabbocco.
Per la cronaca uso il grainbag.

Luk

avevo la stessa idea ma la plastica a 68° per 40 min non rilascia nulla?
Cita messaggio
#5

Grazie a tutti dei suggerimenti
Ciao
Mario
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)