25-10-2013, 10:59
comero aveva già aperto un post dove però non si può rispondere (o almeno io non riesco) e dove oltretutto aveva segnato l'evento nel 2014!!!!!
posticipo la pils e domenica mi metto a fare la golden ale
Ricetta Giornata nazionale HB 2013
Stile: Golden Ale
Litri finali: 20 litri
Original Gravity: 1047 IBU: 26 EBC: 11
Malti:
Pils: 2600 gr.
Pale: 1300 gr
Grano maltato 450 gr.
Luppoli:
Perle 18 gr. 8,0% 60 min.
Styrian Goldings 15 gr. 5,5% 30 min.
Styrian Goldings 15 gr. 5,5% 5 min.
Note mash:
60' a 65-66°
10' a 72°
Lievito:
A piacere, preferibilmente ceppi di tipologia UK... sarà una occasione per sperimentare!
Per informazioni: eventi@movimentobirra.it
[La birra prodotta, oltre ad essere bevuta in compagnia, potrà essere presentata a un concorso -che si terrà in primavera- aperto alle birre della "Megacotta". Perché il 27/10? La data "ufficiale" sarebbe il 26/10 (vedi le "note storiche"): è stato scelto un week-end per dare la possibilità a tutti di organizzare meglio il proprio tempo per la cotta]
posticipo la pils e domenica mi metto a fare la golden ale
Ricetta Giornata nazionale HB 2013
Stile: Golden Ale
Litri finali: 20 litri
Original Gravity: 1047 IBU: 26 EBC: 11
Malti:
Pils: 2600 gr.
Pale: 1300 gr
Grano maltato 450 gr.
Luppoli:
Perle 18 gr. 8,0% 60 min.
Styrian Goldings 15 gr. 5,5% 30 min.
Styrian Goldings 15 gr. 5,5% 5 min.
Note mash:
60' a 65-66°
10' a 72°
Lievito:
A piacere, preferibilmente ceppi di tipologia UK... sarà una occasione per sperimentare!
Per informazioni: eventi@movimentobirra.it
[La birra prodotta, oltre ad essere bevuta in compagnia, potrà essere presentata a un concorso -che si terrà in primavera- aperto alle birre della "Megacotta". Perché il 27/10? La data "ufficiale" sarebbe il 26/10 (vedi le "note storiche"): è stato scelto un week-end per dare la possibilità a tutti di organizzare meglio il proprio tempo per la cotta]