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(25-11-2013, 12:20 )COMERO83 Ha scritto: ma non diciamo stupidate dai ...!!!
lo ripeto per la terza volta se non ho problemi io che uso un fornello da 14.1 kw figuriamoci voi che usate un fornello molto + piccolo....!!!
Parlavo della saldatura, mica del fornello
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in eg devi fare attenzione quando inserisci gli estratti che tendono ad attaccarsi al fondo e bruciare, mescola sempre e versa piano piano
io tornassi indietro investirei 2 soldi in più e prenderei pentole decenti
non impazzire a saldare attaccato alle pentole del crucco che poi i fondi storgono malamente, usa una semplice retina (anche se con il fornello di casa non penso proprio che serva)
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La pentola decente sarebbe una gran cosa... il problema è che, ad esempio nel mio caso ma credo non sia l'unico, o quella... o quella...
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usare una piastra sotto la pentola vi creerà solo dei grossi problemi: quando spegnete il fuoco pensando di essere alla temperatura ottimale, la piastra che rimane rovente ti porta la temperatura al di sopra del dovuto !!!
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Scusate ma avete preso in considerazione questa
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=6921
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è quello che intendevo nel mio post precedente, quando ho preso quelle del crucco io un anno fa, la ditta che dici tu non le faceva ancora, i prodotti che ci sono adesso sono ottimi ed hanno prezzi veramente competitivi
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Anch'io stavo pensando al fondo di alto spessore ma a questo punto mi chiedo e vi chiedo... quando raggiungo la temperatura il fondo rimane caldo e sicuramente ad una temperatura superiore a quella del mosto e quindi continuerà a scaldare i mosto...
con il fondo sottile alla fine non ho mai avuto problemi di caramellizzazione o di altro genere e quando spengo il fuoco la temperatura è stabile...
che ne pensate?
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(26-11-2013, 04:47 )Marcipp Ha scritto: Anch'io stavo pensando al fondo di alto spessore ma a questo punto mi chiedo e vi chiedo... quando raggiungo la temperatura il fondo rimane caldo e sicuramente ad una temperatura superiore a quella del mosto e quindi continuerà a scaldare i mosto...
con il fondo sottile alla fine non ho mai avuto problemi di caramellizzazione o di altro genere e quando spengo il fuoco la temperatura è stabile...
che ne pensate?
Questo e' vero ma in piccolo succede anche con la pentola del crucco perché anche a fiamma spenta il fornellone continua ad emettere energia termica.
comunque basta calcolarla e spegnere la fiamma un paio di gradi prima.
Questo lo faccio anche attualmente con la pentola del crucco.
Lorenz
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