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Mi sono intrippato
#11

ma infatti, lei è la cosa migliore di quel sito.
Infatti le celle di Peltier si usano anche nei frigobox da campeggio ma hanno una resa pessima, quest'affare pare abbia un'alettatura ( ? ), potrebbe essere interna e raffreddata da un ventilatore ?
Un brevetto potrebbe anche riguardare solo l'applicazione di un qualcosa già scoperto da altri, parlano di efficienza migliore di un frigo ma 90 Watt per condizionare 4 / 5 galloni coibentati non mi sembrano pochi
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#12

Un italiano aveva fatto un proggetto con celle di peltier e serpentina ad immersione inox

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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#13

(14-12-2013, 09:53 )Cencio Ha scritto:  Un italiano aveva fatto un proggetto con celle di peltier e serpentina ad immersione inox

Conosco il progetto, fico ma per me irraggiungibile.....

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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#14

(14-12-2013, 08:57 )enrico Ha scritto:  Molto interessante.
Mi chiedevo giusto l'altro giorno se fosse possibile fare un sistema di raffreddamento/riscaldamento costituito da una serpentina in rame esterna al fermentatore, a contatto dello stesso e coperta di materiale coibentante, dentro cui far circolare un liquido refrigerato o scaldato.

Il questa "jacket" se ho ben capito l'elemento refrigerante sta a diretto contatto col mosto, e come soluzione non mi sembra il masssimo

Certo che si può fare, ma non con una serpentina di rame esterna, la superficie di contatto con la virola del fermentatore sarebbe troppo esigua per avere uno scambio accettabile. Guarda i fermentatori con camicia refrigerata, sono giusto più semplici di quelli per vino

http://www.toscanainox.com/SPA/scheda_de...u=SubMenu3

Io ho deciso di adattare a fermentatore un contenitore per vino (da 300) in Aisi 304 "sempre pieno ad aria" e di metterci : gorgogliatore escludibile con una valvolina a sfera, termometro analogico, resistenza a fascia, serpentina inox interna, termoregolatore+ Pt100 e coibentazione . Potrebbe anche venire utilizzato per vino ovviamente ( non frizzante, per stoccaggio ).
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#15

Ho acquistato anch'io il necessario per fare una cosa del genere proprio per fare un "qualcosa" da postare sul forum però quello che penso io non va a contatto col mosto cosa che assolutamente a me non piace in quanto per regolare la temperatura di un grande volume si va a surriscaldare o a raffreddare troppo una piccolissima parte del liquido, quella a diretto contatto con l'elemento riscaldante/raffreddante, sarebbe come, per scaldarsi tutto il corpo, toccare con la mano una parte bollente, rimani freddo ma con una bruciatura. Il mosto per quanto sia un liquido al suo interno ha il lievito e dubito stia bene a diretto contatto di una parte o molto calda o molto fredda. Anche secondo me la potenza utilizzata è irrisoria inoltre se è un articolo personale ok mentre se è un articolo in vendita fa abbastanza ....... la scatola di legno, il materiale peggiore che si poteva utilizzare sopra un fermentatore.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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#16

dicevo della scatola in compensato : mi è parso che fosse appunto un cont. in legno in una foto, che fai, con tutti i contenitori per uso elettrico disponibili sul mercato fai una ciofeca e la metti sul sito ?
Un brevetto dentro un "coso" ? Hmmmmm.....
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#17

io sto studiando la serpentina con giacca da fare ai miei troncoconici da 100 lt...
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