Messaggi: 85
Discussioni: 9
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
0
Io uso un minibazooka con rubinetto e T da 3/4 di pollice, non ho mai avuto problemi di intasamento e nell'ultima cotta ho ottenuto una efficienza del 78%.
Ciao
Messaggi: 194
Discussioni: 47
Registrato: Dec 2011
Reputazione:
1
lo so che mi attirero insulti a go go ma qualcuno mi può spiegare cos'è l'efficienza?:-)))
grazieeeeeee
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
% efficienza: è la capacità di estrazione dell’impianto di birrificazione, si può valutare solo dopo aver effettuato qualche cotta. Solitamente questo valore oscilla tra 60 e 80.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
E' la capacità di estrazione dell’impianto di birrificazione!
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=199
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 827
Discussioni: 77
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
7
Palmo, in pratica significa la % di sostanze fermentabili che si è riusciti ad estrarre dai grani e che poi saranno il "cibo" per il lievito che li trasformerà in alcool...
Ovviamente più è alta questa % meglio è per la buona riuscita della birra, soprattutto se si cerca un elevato grado alcoolico...
Molto spannometrico ma dovrebbe essere chiaro...
A.
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla