Messaggi: 42
Discussioni: 7
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Ho un german ale
Ho un German ale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-01-2014, 01:37 da
cioccioi.)
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se vuoi farlo, fai come ha detto LOREVIA! 150 grammi per litro! Il restante del malto, fatti una cotta, e per il prossimo starter procurati l'estratto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 42
Discussioni: 7
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Si alla fine é l'ideale !!!!
Grazie per la pazienza!!!
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(26-01-2014, 01:35 )cioccioi Ha scritto: Ho un german ale
Ho un German ale
Grande lievito.
Che devi fare?
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 42
Discussioni: 7
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Sto provando 30 litri di alt ..
stavo leggendo il libro progettare grandi birre e dice Che di solito usiamo pochi lieviti rispetto a quelli necessari ,
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(26-01-2014, 11:40 )cioccioi Ha scritto: Sto provando 30 litri di alt ..
stavo leggendo il libro progettare grandi birre e dice Che di solito usiamo pochi lieviti rispetto a quelli necessari ,
Ti riferisci ai tassi di inoculo?
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 42
Discussioni: 7
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Scusa si si si tassi di inoculo!!
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(26-01-2014, 12:26 )cioccioi Ha scritto: Scusa si si si tassi di inoculo!!
È risaputo che noi hb lavoriamo con tassi di inoculo più bassi dei birrifici professionali.
Tuttavia è bene non scendere troppo al di sotto di alcune soglie, se non per determinati casi e conoscenza di causa.
Per la mia alt, che tra l'altro mi piace un sacco, con una og un po' più alta della tua, per 35 litri in ferme, uso 1,5 l di starter. E' anche vero che faccio la stessa densità della birra.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 42
Discussioni: 7
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
ok perciò io faccio uno starter utilizzando circa 150 grammi di malto preperato coopers per un litro
Messaggi: 323
Discussioni: 68
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
1054 come densita si puo inoculare anche senza starter