Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Spalter select nella blanche
#11

Penso sia stata la buccia d'arancia, infatti prima della bollitura era bella chiara, poi ha preso questo colore.
Cita messaggio
#12

Hai messo sia quella amara che quella dolce?

Io con solo buccia d'arancia dolce (22 grammi su circa 50 litri di mosto) non ho ottenuta nessuna variazione nel colore.
Ricetta che rifarò in primavera, forse concatenerò due cotte Big Grin

Rettifico: 22g a 15 minuti e 22g a 0 minuti.

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio
#13

Sì, esatto, le ho messe tutte e due, cinque minuti prima della fine della bollitura. E' l'unica spiegazione che riesco a dare a quel colore arancio. Magari con qualche travaso si schiarirà un po' (almeno spero).
Cita messaggio
#14

Sembra la mia zuccosa

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#15

anche a me la blanche mr malt era venuta un bel giallo.... avevo avuto un po di caramellizzazione tra i vari step del mash... quella che sta fermentando con le giuste modifiche alla pentola di mash con 1g/l di arancia è molto più chiara!!!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)