12-03-2014, 12:24
Scaglie in dh per dare "aroma di legno" o barricato....
Non sono un pit master, ma mi diletto nel BBQ e qui si usano spesso scaglie di legni particolari per dare aromi di affumicatura....
Se provassi a prendere quelle e le bollissi per 5-10 minuti poi le mettessi in DH? Le scaglie per DH che si comprano solitamente hanno un aroma specifico? sono trattate in maniera particolare?
SE ho capito bene anche quelle vanno bollite per 10 minuti (ma non si perdono gil aromi in questo modo?) o messe in forno ( a che t per quanto?)
Insomma voi che le avete provate...potreste chiarire un poco la questione?
Non sono un pit master, ma mi diletto nel BBQ e qui si usano spesso scaglie di legni particolari per dare aromi di affumicatura....
Se provassi a prendere quelle e le bollissi per 5-10 minuti poi le mettessi in DH? Le scaglie per DH che si comprano solitamente hanno un aroma specifico? sono trattate in maniera particolare?
SE ho capito bene anche quelle vanno bollite per 10 minuti (ma non si perdono gil aromi in questo modo?) o messe in forno ( a che t per quanto?)
Insomma voi che le avete provate...potreste chiarire un poco la questione?