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Sono passati 7 giorni dall'introduzione dallo start della fermentazione.... è necessario che travasi oggi o posso aspettare ancora un giorno ? è meglio che sia più lunga la vase nel primo o nel secondo fermentatore ? che benefici portano le due permanenze della birra nel primo o nel secondo fermentatore?
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Se non hai tempo oggi, va bene anche domani! Oltre non andare!
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lo faccio domani perchè di solito si travasa quando la fase "tumultuosa" è finita o sta avendo fine, e a quanto pare con il lievito specifico ( ho usato il WB06) ci sta dando ancora dentro, aspetto fino a domani e domani sera travaso!
di solito si travasa tra i 7° e il 10° giorno.. cosa mi può far decidere se farlo al 7° o al 10° ? dipende dal tipo di birra? scusate ma sto cercando di capirci di più, perchè so che se il mosto rimane troppo a contatto con i sedimenti c'è il rischio che prenda odori/sapori sgradevoli... sapete se questo succede in un tempo tra i 7-10 o se si lascia il mosto per oltre 11 giorni nel primo fermentatore?
grazie
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Di solito si cerca di non tenere a contatto troppo il mosto con il fondo!
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Frizzante è normale! Tutto quello che rimane, residui di fermentazione e lievito! Tutto ok!
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ciao raga! un info pratica.
nella preparazione della birra , con che ordine "cucinate" il mosto aggiungete zucchero/estratto?
è corretto portare ad ebollizione o basta portare sui 70 gradi ? tutto insieme?
grazie!
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No bollitura! Porti l'acqua a 70 gradi, spegni il fuoco e dentro fermentabili e malto!
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