Messaggi: 64
	Discussioni: 23
	Registrato: Jul 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Buongiorno a tutti,
dopo l'ultimo disastro....domani andrò in produzione con la BLACK ROCK GOLDEN ALE.
prima domanda: mi consigliano di usare 20 litri e non 23 litri come sempre indicato. Questo dovrebbe dare "più corpo" alla birra.
Seconda domanda: devo sostituire il Kg di zucchero. mi consigliano 600 g di malto secco e 500 g di destrosio. E' ok? altri consigli?
grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		23 litri!  Almeno 700 grammi d'estratto, restante in zucchero!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 64
	Discussioni: 23
	Registrato: Jul 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		perciò 700 g di estratto + 300 g di zucchero?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		 (24-04-2014, 04:48 )Runner75 Ha scritto:  no, usa il foglio di calcolo di 8gazza
non ho modo di fare i conti ora, ma ad occhio sono 700 malto 400 / 450 zucchero.
 Il malto NON è completamente fermentescibile e quindi ha una "resa" alcolica inferiore, ma conferisce corpo alla birra

Concordo!
	
 
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 64
	Discussioni: 23
	Registrato: Jul 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		non trovo il foglio.
la guida di Mr. malt dà la possibilità di 1 kg di estratto + 500 g di zucchero
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Home page del forum, tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri "!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN