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Ciao a tutti! Facendo qualche minimash in previsione del passaggio all all grain mi è venuto un dubbio: mettiamo che voglia fare un mash con rapporto acqua/grani 4:1 vado a fare il mash e accade che i grani assorbono acqua e che ci sia una certa evaporazione.. mi chiedevo se l acqua che viene così persa deve essere rabboccata durante il mash x mantenere questo rapporto il più costante possibile o se questo è solo il rapporto di partenza e poi si sta con quel viene mano a mano che va avanti il mash.. grazie!
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Tranquillo l'evaporazione in mash è irrilevante
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-05-2014, 08:57 da
Cencio.)
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4 a 1 cioè 4 litri per ogni kilo? La peppa!!!!! Io sto sempre 2.5-3
Però devo provare anche con 4, m'hai incuriosito... cosa cambia?
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Sapevo che più il mosto é diluito più si favoriscono le beta amilasi.. e poi siccome x ora faccio minimash con un Po più d acqua riesco a controllare meglio la temp..
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Ah allora non fa per me! Io le voglio con molto corpo, dolci, dense... magari quando faró una lager ci penso! Grazie per la dritta