06-06-2014, 07:51
Ciao,
Ho assaggiato diverse apa e ho l'impressione che il malto pale non sia l'unico malto base utilizzato.
Sia nel colore, piú chiaro, che nel gusto, piú morbido.
Ho prodotto qualche apa con pale come base, e il risultato nel colore e nel gusto è stato differente dall'atteso. Anche l'ultima con solo 3% di caravienna (non trovando il crystal 20L). Il risultato è sempre un colore più scuro del desiderato e un gusto del malto troppo invadente.
Poi provando un paio di birre "pale ale", ho notato che colore e sapore di queste rispecchiano i risultati che ho ottenuto io.
E allora mi chiedo, birre apa chiare, tipo la anchor liberty o la vento forte cascade, che malti usano? E' possibile un mix di pils e pale? Vorrei fare una birra che somiglia a queste ma mi servono indicazioni.
Che mi dite?
Ciao
Ho assaggiato diverse apa e ho l'impressione che il malto pale non sia l'unico malto base utilizzato.
Sia nel colore, piú chiaro, che nel gusto, piú morbido.
Ho prodotto qualche apa con pale come base, e il risultato nel colore e nel gusto è stato differente dall'atteso. Anche l'ultima con solo 3% di caravienna (non trovando il crystal 20L). Il risultato è sempre un colore più scuro del desiderato e un gusto del malto troppo invadente.
Poi provando un paio di birre "pale ale", ho notato che colore e sapore di queste rispecchiano i risultati che ho ottenuto io.
E allora mi chiedo, birre apa chiare, tipo la anchor liberty o la vento forte cascade, che malti usano? E' possibile un mix di pils e pale? Vorrei fare una birra che somiglia a queste ma mi servono indicazioni.
Che mi dite?
Ciao