01-10-2014, 02:56
(04-07-2014, 11:12 )parma45 Ha scritto: ma nessuno ci dice di come è andato questo evento?
L'evento è andato bene,almeno a me è piaciuto molto....abbiamo visitato la sede dalla Pab con i suoi reparti e celle frigo...dove e come viene conservato il luppolo, tutti i malti, gli estratti luppolati e non ecc.
Poi è iniziata la spiegazione di come funziona il Braumeister, cos'è e come funge; a seguire è stata illustrata la ricetta della cotta che a memoria era una IPA ed è iniziata la cotta e....spinate le prime birre
Poi c'è stata la spiegazione dell'utilizzo delle materie prima nel fare la birra che si è intensificata sull'uso del luppo, i perchè ed i percome, le aggiunte tardive o meno, il DH ecc. Verso ora di pranzo è stato servito di tutto e di più...un buffet eccezziunale veramente. Nel frattempo si sono riuniti gli esperti per la degustazione delle birre degli HB e man mano che assaggiavano facevano uscire le bottiglie restanti per cui tutti hanno assaggiato tutto....è stata una bella occasione di "scambio culturale"
Poi c'è stato il laboratorio sul luppolo in cui sono stati esaminati 6-7 luppoli circa facendoci fare un'analisi olfattiva e riportando i diversi sentori su una scheda e poi confrontando le nostre schede con quelle del produttore....bello bello.
Per me è stata veramente una bella giornata e poter dialogare anche con persone come Paolo Erne, Severino Garlatti Costa, John Daniele Stepancich non ha avuto prezzo....per tutto il resto c'è mastercard
Alla fine ci aveva raggiunto anche Beel