Messaggi: 10
Discussioni: 3
Registrato: Jun 2014
Reputazione:
0
Ciao a tutti, sto per iniziare a brassare la mia seconda birra da kit per poi passare definitivamente ad e+g. Pensavo di fare una Diabolo in questo modo
2 latte di Brewferm Diabolo
1kg estratto secco light
500 GR. Zucchero candito chiaro
200 GR. Zucchero
Levito T-58
Mi é sorto un dubbio: quante bustine di T-58?
Altra domanda : se non riuscissi a trovare il lievito in questione userei quello del kit, ma uno ha circa 6 mesi ed é stato conservato in cantina per tutta l'estate ad una temperatura di circa 24 gradi. Potrà essere buono? In alternativa cosa potrei usare?
Grazie e ciao
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Per fare i calcoli giusti sui fermentabili, vai in home page del forum, sezione tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri "!
Per il lievito meglio due bustine e specifico, tipo il T-58!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 353
Discussioni: 22
Registrato: Aug 2012
Reputazione:
0
Concordo sull'uso del T-58...quando ho fatto questo kit ho usato il suo lievito e sinceramente mi è piaciuta poco. Quoto Allievo sull'uso delle due bustine
Messaggi: 10
Discussioni: 3
Registrato: Jun 2014
Reputazione:
0
Grazie mille delle risposte! Il fatto é che lo sto cercando nei rivenditori qui in zona ma non lo trovo e fare un ordine online per 2 bustine di lievito mi sembra troppo. Comunque proverò ancora in qualche negozio...
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se usi quel del kit, reidratare 30 prima dell'inoculo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10
Discussioni: 3
Registrato: Jun 2014
Reputazione:
0
Per il T-58 non c'è bisogno di reidratare? Lo avrei fatto anche con lui...
Grazie Mario, vedrò di stare attento con l'acqua!!
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
in teoria tutti i lieviti secchi andrebbero reidratati, dai un occhio qui:
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10016
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Messaggi: 10
Discussioni: 3
Registrato: Jun 2014
Reputazione:
0
Fatta oggi come da ricetta postata. Temperatura di 22 gradi, la fermentazione é già iniziata. Tra una settimana primo travaso...