Messaggi: 4,791
	Discussioni: 805
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
28
		
	 
 
	
		
		
 
		
		20-01-2014, 12:25  
		
	 
	
		come sapete se Dio vuole domenica prossima faremo una german pils luppolata col famoso polaris in pellet
dalla mia voglia di uscire come al solito dagli schemi vorrei fargli anche un dry hopping....
qui il dubbio la pils è una lager quindi necessita di lagerizzazione che dura 4 settimane, il dry hopping lo faccio prima o negli ultimi 10 giorni della lagerizzazione ???
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-01-2014, 12:33  da 
COMERO83.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		io dryhopperei prima poi farei un travaso e poi lagherizzazione 

 comunque pils dryhoppata esistono, la tipopils ad esempio
	
 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,791
	Discussioni: 805
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
28
		
	 
 
	
	
		Si ma io non posso travasare ho il tronco conico...devo sperare che i pellet si depositino nel cono !!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,675
	Discussioni: 57
	Registrato: Apr 2012
	
Reputazione: 
18
		
	 
 
	
	
		Il dry hopping lo farei durante i primi 15-20 giorni di lagerizzazione.
Li terrei qualche giorno in più rispetto ai canonici 7 perché vista la bassa temperatura il rilascio di oli essenziali dovrebbe essere più lento, e lo farei nei primi giorni in modo tale da poter sfruttare gli ultimi giorni di lagerizzazione per far precipitare anche i residui di luppolo del DH.
Ovviamente ciò implica una sistema per recuperare le hop bag dal fermentatore...
	
	
	
Birraiolo
Triatleta
.com
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 129
	Discussioni: 33
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ciao
riprendo questa discussione, Anche io ho fato una lager ed ho un fermentatore troncononico, invece di mettere una hop bag ho messo il luppolo sciolto.
Ora devo fare la lagerizzazione ma credo che lascire il luppolo un mese sia esagerato, a mio favore sta il fatto che a 3° un luppolo esausto rilascia poco
Secndo voi cosa devo fare?
Mimmo