14-07-2016, 02:25
Ciao a tutto il forum,
mi chiedevo una cosa, ho recentemente visto alcuni filmati riguardanti il barumeister, il grainfather ed altri macchinari con cestello filtrante incorporato.
Ora, avendo anche io una pentola con cestello filtrante esattamente uguale ai sopracitati macchinari mi chiedevo come operare una volta conclusosi il mash.
Normalmente con uno zapap i primi litri di birra prelevata sono molto torbidi quindi vanno reimmessi, alzando il cestello a fine mash mi chiedo il perchè questa operazione non debba venire fatta anche con i macchinari in questione.
Grazie.
mi chiedevo una cosa, ho recentemente visto alcuni filmati riguardanti il barumeister, il grainfather ed altri macchinari con cestello filtrante incorporato.
Ora, avendo anche io una pentola con cestello filtrante esattamente uguale ai sopracitati macchinari mi chiedevo come operare una volta conclusosi il mash.
Normalmente con uno zapap i primi litri di birra prelevata sono molto torbidi quindi vanno reimmessi, alzando il cestello a fine mash mi chiedo il perchè questa operazione non debba venire fatta anche con i macchinari in questione.
Grazie.
In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica