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Lager: tempi fermentazione
#11

ok, gentilissimo! Ne approfitto, non avendo spazio per il fermentatore in frigo, se travaso subito dopo la pausa diacetile e lagerizzo in bottiglia, 4 settimane a temperatura frigo, dovrebbe essere la stessa cosa, no? O il priming fa differenza? Smile
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#12

Va bene lo stesso! Ci metterà di più a carbonare! Dopo la lagerizzazione, la metti a 12 gradi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#13

Grazie Wink
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#14

(09-12-2013, 08:48 )Clyde Ha scritto:  ok, gentilissimo! Ne approfitto, non avendo spazio per il fermentatore in frigo, se travaso subito dopo la pausa diacetile e lagerizzo in bottiglia, 4 settimane a temperatura frigo, dovrebbe essere la stessa cosa, no? O il priming fa differenza? Smile

Dopo l'imbottigliamento puoi lasciarle qualche giorno a temperatura ambiente e poi lagherizzare.
Se hai un frigo dedicato alla birra l'ideale è farla carbonare in bottiglia più o meno alla stessa temperatura di fermentazione per 2/3 settimane e poi lagherizzare.

Ciao,
Andrea
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#15

Ieri, in Sicilia, ero pronto a spegnere il telefono dopo una serie di tentativi andati male. Poi, leggendo un thread su un forum italiano, qualcuno ha citato leovegas casino come suo “posto fisso” per spezzare la routine. Ho pensato di dargli una chance. Dopo i primi giri un po’ nervosi, finalmente ho centrato una buona combinazione e ho recuperato tutto quello che avevo perso, finendo pure con un sorriso.
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