26-06-2020, 10:29
ciao a tutti, avrei un problema da condividere, ho da poco iniziato a fare birra all grain con un impianto Karlstein braunhed, come prima birra ho acquistato un kit mr malt IPA, la cotta è andata bene, valori di OG e FG da ricetta, due settimane di fermentazione con US 04 poi una settimana in frigo e imbottigliata.
Ho stappato un paio di bottiglie dopo tre settimane , la birra ha un bel colore ramato chiaro, un ottimo profumo ed è buona, l'unico difetto è uno strano retrogusto tipo di crusca, premetto che l'avevo già notato quando in un paio di occasioni ho assaggiato il mosto tra i vari controlli di densità ma pensavo fosse dovuto al fatto che avendo usato i grani e non gli estratti fosse normale, è così ? semplicemente il problema è che tre settimane sono poche e la birra non è ancora pronta?
Ho stappato un paio di bottiglie dopo tre settimane , la birra ha un bel colore ramato chiaro, un ottimo profumo ed è buona, l'unico difetto è uno strano retrogusto tipo di crusca, premetto che l'avevo già notato quando in un paio di occasioni ho assaggiato il mosto tra i vari controlli di densità ma pensavo fosse dovuto al fatto che avendo usato i grani e non gli estratti fosse normale, è così ? semplicemente il problema è che tre settimane sono poche e la birra non è ancora pronta?