03-03-2019, 10:14
Salve a tutti, è da un pò che non chiedo aiuto qui dentro!
Allora volevo sottoporvi una simpatica questione...
Mi sto accingendo ad inserire del mango in una ricetta di un IPA già ben collaudata...
Qualcuno ha esperienza con questo magnifico frutto?
Ho letto diversi articoli...Alcuni parlano di polpa, altri di purea, altri di "estratto". Per quanto riguarda il "quando", alcuni parlano di ultimi minuti di bollitura, altri di inserimento dal primo giorno nel fermentatore, altri ancora di inserimento con le stesse tempistiche di un dry hopping...
Le 2 domande che volevo sottoporvi sono:
- Come calcolare l'incidenza del mango sulla densità? Sia che io lo inserisca negli ultimi minuti di bollitura, sia che io lo inserisca "a freddo" dal primo giorno (o eventualmente dopo il primo travaso)...
- Che problemi può dare a livello "pratico" (non mi preoccupa l'eventuale torbidità o l'effetto "haze") l'inserimento con l'una o l'altra tempistica?
Grazie a tutti in anticipo per l'attenzione e buona serata!!!
Allora volevo sottoporvi una simpatica questione...
Mi sto accingendo ad inserire del mango in una ricetta di un IPA già ben collaudata...
Qualcuno ha esperienza con questo magnifico frutto?
Ho letto diversi articoli...Alcuni parlano di polpa, altri di purea, altri di "estratto". Per quanto riguarda il "quando", alcuni parlano di ultimi minuti di bollitura, altri di inserimento dal primo giorno nel fermentatore, altri ancora di inserimento con le stesse tempistiche di un dry hopping...
Le 2 domande che volevo sottoporvi sono:
- Come calcolare l'incidenza del mango sulla densità? Sia che io lo inserisca negli ultimi minuti di bollitura, sia che io lo inserisca "a freddo" dal primo giorno (o eventualmente dopo il primo travaso)...
- Che problemi può dare a livello "pratico" (non mi preoccupa l'eventuale torbidità o l'effetto "haze") l'inserimento con l'una o l'altra tempistica?
Grazie a tutti in anticipo per l'attenzione e buona serata!!!