22-09-2023, 01:02
Buongiorno a tutti,
sono al primo kit e al mio primo post sul forum...siate clementi
Intro: kit Munton's connoiseurs traditional bitter - acqua naturale da supermercato - al posto dello zucchero indicato, ho utilizzato LME marris otter - lievito US-05 inoculato troppo alto di temperatura purtroppo (25° che poi è stata la temperatura di tutti questi 7 giorni di tumulto) - OG 1.041 - densità al giorno d'oggi 1.012. Non mi aspetto grandi risultati data la poca dimestichezza ed il controllo della temperatura pessimo (sia in raffreddamento - eseguito molto lentamente...circa 45 min se non più...errore che non commetterò la prossima volta sicuramente- che in fermentazione) ma comunque le vostre risposte alla mia domanda mi faranno da guida per il futuro.
Volevo chiedere una cosa che non sono riuscito a trovare in nessuna discussione:
dopo 7 giorni di fermentazione ho provato a fare un assaggio con successivo test della densità per capire come si stava muovendo il tutto. Quello che ho riscontrato nella mia bocca è stato un sentore di alcol accentuato, ma non eccessivo, e frutta matura (percepibile anche a naso), corpo sul pesante (penso sia normalissimo) e non sento particolari sentori acidi e/o spiacevoli (sono un bevitore con molta esperienza e ho la passione della birra da sempre - conosco il mondo sour e wild e so quali aromi ne fanno parte). La domanda è: dopo questa prima fase di fermentazione, il sapore/odore che percepisco, sarà quello che mi ritroverò all'interno del prodotto finale ?
Da quello che leggo, alcuni vogliono imbottigliare dopo 7 giorni (assurdo per molte ragioni che sono state spiegate in altre discussioni)...però fondamentalmente ritengono, quindi, la loro birra adatta all'imbottigliamento nei loro canoni di gusto ed odore (tralasciando il discorso rifermentazione esplosive).
Vi ringrazio
Rispondete numerosi
Leonardo
sono al primo kit e al mio primo post sul forum...siate clementi
Intro: kit Munton's connoiseurs traditional bitter - acqua naturale da supermercato - al posto dello zucchero indicato, ho utilizzato LME marris otter - lievito US-05 inoculato troppo alto di temperatura purtroppo (25° che poi è stata la temperatura di tutti questi 7 giorni di tumulto) - OG 1.041 - densità al giorno d'oggi 1.012. Non mi aspetto grandi risultati data la poca dimestichezza ed il controllo della temperatura pessimo (sia in raffreddamento - eseguito molto lentamente...circa 45 min se non più...errore che non commetterò la prossima volta sicuramente- che in fermentazione) ma comunque le vostre risposte alla mia domanda mi faranno da guida per il futuro.
Volevo chiedere una cosa che non sono riuscito a trovare in nessuna discussione:
dopo 7 giorni di fermentazione ho provato a fare un assaggio con successivo test della densità per capire come si stava muovendo il tutto. Quello che ho riscontrato nella mia bocca è stato un sentore di alcol accentuato, ma non eccessivo, e frutta matura (percepibile anche a naso), corpo sul pesante (penso sia normalissimo) e non sento particolari sentori acidi e/o spiacevoli (sono un bevitore con molta esperienza e ho la passione della birra da sempre - conosco il mondo sour e wild e so quali aromi ne fanno parte). La domanda è: dopo questa prima fase di fermentazione, il sapore/odore che percepisco, sarà quello che mi ritroverò all'interno del prodotto finale ?
Da quello che leggo, alcuni vogliono imbottigliare dopo 7 giorni (assurdo per molte ragioni che sono state spiegate in altre discussioni)...però fondamentalmente ritengono, quindi, la loro birra adatta all'imbottigliamento nei loro canoni di gusto ed odore (tralasciando il discorso rifermentazione esplosive).
Vi ringrazio
Rispondete numerosi
Leonardo