06-09-2017, 12:00
Ciao a tutti,
ho usato diverse volte il kit e, dopo diverse letture, vorrei realizzare birra con metodo all-grain (con produzione di circa 20L). Credo che i problemi in questo passaggio siano principalmente 4 (riportati di seguito) e volevo sapere se c'era qualcuno della zona Milano est (ma non solo) se era eventualmente interessato a realizzare un impianto "condiviso".
L'idea sarebbe che ognuno di noi (da 2 a 4 persone) compra un componente diverso (es. una persona compra una pentola per il mash, un'altra una pentola per bollitura, ecc...) ed il giorno della cotta si portano gli strumenti in proprio possesso (e che gli altri non hanno) per realizzare la birra e dividere il risultato finale (da fermentare separatamente, ognuno nel proprio contenitore e dove ritiene più opportuno).
Senza la condivisione si avrebbero:
A presto
ho usato diverse volte il kit e, dopo diverse letture, vorrei realizzare birra con metodo all-grain (con produzione di circa 20L). Credo che i problemi in questo passaggio siano principalmente 4 (riportati di seguito) e volevo sapere se c'era qualcuno della zona Milano est (ma non solo) se era eventualmente interessato a realizzare un impianto "condiviso".
L'idea sarebbe che ognuno di noi (da 2 a 4 persone) compra un componente diverso (es. una persona compra una pentola per il mash, un'altra una pentola per bollitura, ecc...) ed il giorno della cotta si portano gli strumenti in proprio possesso (e che gli altri non hanno) per realizzare la birra e dividere il risultato finale (da fermentare separatamente, ognuno nel proprio contenitore e dove ritiene più opportuno).
Senza la condivisione si avrebbero:
- costi totali di acquisto alti (da 300€ a 500€+ almeno) v. immagine allegata
- cotte potenzialmente sporadiche (poca esperienza): la quantità del prodotto finito (20L circa) eccessivi da consumare in "breve tempo"
- maggiore spazio personale da allocare per lo stoccaggio dell'intero impianto
- pulizia completa dell'impianto da realizzare (ogni volta) singolarmente
A presto