22-08-2012, 04:21
Ciao a tutti..
mi sto "preparanto" ( sempre se 'sto caldo me lo lascia fare) a preparare la mia prima birra..
Leggo, come ormai credo tutti sanno, che prima di imbottigliare è consiglibile una "sosta" nel secondo fermentatore..
La mia domanda è questa: il kit che mi hanno prestato ha solo un fermetatore, secondo voi è accettabile svuotare il contenuto del fermetarore in una tanica/contenitore di transito, lavare e igienizzare il fermetatore e versare di nuovo la birra in questo, ovviemente stando attento a non far ossigenare la birra (per cui travaso con tubo senza splashare)?
Grazie
Ciao
mi sto "preparanto" ( sempre se 'sto caldo me lo lascia fare) a preparare la mia prima birra..
Leggo, come ormai credo tutti sanno, che prima di imbottigliare è consiglibile una "sosta" nel secondo fermentatore..
La mia domanda è questa: il kit che mi hanno prestato ha solo un fermetatore, secondo voi è accettabile svuotare il contenuto del fermetarore in una tanica/contenitore di transito, lavare e igienizzare il fermetatore e versare di nuovo la birra in questo, ovviemente stando attento a non far ossigenare la birra (per cui travaso con tubo senza splashare)?
Grazie
Ciao