12-09-2012, 01:11
Cari birrificatori esperti gradirei un chiarimento visto che sono neofita dell'argomento.
Se il Kit prevede solo 3kg di malto luppolato e aggiungo arbitrariamente una modesta quantità di zucchero (es. 500g) per dargli un po' di sprint alcolico posso compromettere la fermentazione?
Mi pare di aver capito che, i lieviti prediliggerebbero attaccare in principio gli zuccheri semplici con il rischio di "viziarsi" al punto da essere poco "attratti", successivamente, da quelli più complessi del malto.
Si può fare?
potrebbe perdere in gusto?
Se il Kit prevede solo 3kg di malto luppolato e aggiungo arbitrariamente una modesta quantità di zucchero (es. 500g) per dargli un po' di sprint alcolico posso compromettere la fermentazione?
Mi pare di aver capito che, i lieviti prediliggerebbero attaccare in principio gli zuccheri semplici con il rischio di "viziarsi" al punto da essere poco "attratti", successivamente, da quelli più complessi del malto.
Si può fare?
potrebbe perdere in gusto?