22-10-2012, 11:51
Brewmaker Premium Yorkshire Bitter Ale problmi fermentazione
24-10-2012, 07:17
allora ho misurato la densita ora è scesa a 1010 ho travasato in un altro fermentatore in attesa che scenda ancora prima di imbottigliare
ho notato che rispetto alla lager durante il travaso non ho avuto formazione di schiuma mi devo preoccupare?
mi suggerite qualche libro per documentarmi un pò?
qui sul forum leggo cose che mi sembrano arabo rispetto a quanto letto sul manualetto fornito con il kit
io per altre due produzioni dopo la fermentazione ho travasato miscelato con lo zucchero, imbottigliato e spostato tutto in cantina a maturare e devo dire che la pilsner in dotazione con il kit non era affatto male anche se aveva un po troppo sedimento (non ho fatto la doppia fermentazione) la lager è in cantina da un mese circa ed è stata subito chiara dal momento dell'imbottigliamento
ho sempre usato i lieviti in dotazione con i malti
grazie
ho notato che rispetto alla lager durante il travaso non ho avuto formazione di schiuma mi devo preoccupare?
mi suggerite qualche libro per documentarmi un pò?
qui sul forum leggo cose che mi sembrano arabo rispetto a quanto letto sul manualetto fornito con il kit
io per altre due produzioni dopo la fermentazione ho travasato miscelato con lo zucchero, imbottigliato e spostato tutto in cantina a maturare e devo dire che la pilsner in dotazione con il kit non era affatto male anche se aveva un po troppo sedimento (non ho fatto la doppia fermentazione) la lager è in cantina da un mese circa ed è stata subito chiara dal momento dell'imbottigliamento
ho sempre usato i lieviti in dotazione con i malti
grazie
« Precedente | Successivo »
Discussioni simili
Discussione / Autore
Risposte
Letto
Ultimo messaggio
Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)