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Ciao ragazzi ,volevo kiederevi perchè la mia birra ha assunto già dopo due giorni che era nel fermentatore un sapore sgradevole,molto simile al aceto,puo essere che sia stata la temperatura troppo elevata 26/27 C°???
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Detta così sembra una infezione,dicci di più,da tutti i passaggi che hai fatto a come si presenta il mosto ora(macchie in superficie etc),così e' un po difficile capire che cosa e' successo
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ho guardato sulla superfice ma non risultano macchie bianche,premetto che prima di inserire il lievito ho aspettato che il mosto si raffredasse per circa 2 ore perchè la temperatura esterna era molto alta
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lascia finire di lavorare gli lieviti,puo' darsi che a quella temperatura si siano creati piu' esteri,comunque e' normale che abbia sapori e odori sgradevoli perche' non e' ancora birra, lo diventera' fra un po piu' di due mesi
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Mi sembra strano che gli esteri abbiano sentore di aceto, se hai lasciato a raffraddare per due ore è molto probabile che il mosto si sia infettato, la temperatura deve essere abbattuta nel più breve tempo possibile e poi ...... 26/27 gradi ? sono troppi se poi consideri che altri 2/3 li induce la fermentazione. Comunque buona fortna.
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-09-2011, 05:33 da
Bonattif.)