14-10-2011, 01:24
Salve a tutti,
il mio dubbio può essere banale, ma come si dice, domandare è lecito.
Quindi...
Ho trovato alcune ricette per effettuare una cotta con il metodo E+G di una birra chiara.
Ora vada per il malto non luppolato (bavarian pils kg4), vada per i luppoli (celian) vada per il lievito (alta fermentazione), cio che mi crea il dubbio è la non presenza , nella descrizione della ricetta, dell'aggiunta di zucchero o destrosio. Mi domandavo quindi se la non aggiunta è relativa solo a qst ricetta o è regola normale (non aggiungere zuccheri) da seguire nella cotta con il metodo estratto+grani?
Grazie in anticipo a tutti
il mio dubbio può essere banale, ma come si dice, domandare è lecito.
Quindi...
Ho trovato alcune ricette per effettuare una cotta con il metodo E+G di una birra chiara.
Ora vada per il malto non luppolato (bavarian pils kg4), vada per i luppoli (celian) vada per il lievito (alta fermentazione), cio che mi crea il dubbio è la non presenza , nella descrizione della ricetta, dell'aggiunta di zucchero o destrosio. Mi domandavo quindi se la non aggiunta è relativa solo a qst ricetta o è regola normale (non aggiungere zuccheri) da seguire nella cotta con il metodo estratto+grani?
Grazie in anticipo a tutti