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Chi di voi ha mai provato a birrificare integrando il mais all orzo?? in che percentuale si puo utilizzare e cosa piu importante come varia il mash??
Vi propongo la ricetta della mia classica pils se uso il mais come modifico il mash??
MALTI: Pils90%
Cara Pils 10%
+ eventualmente mais
Luppoli: Perle 25g a 60min
Saaz 25g a 30min
hallertau mittelfruh 30g a 15min
Saaz 30g a 10min
Mash: 30min a 50gradi
30min a 63gradi
40min a 72gradi
10min a 76gradi
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il mais lascialo alle carpe!!!
lo usano i birrifici commerciali per dare più secchezza, più alcool e un sapore più piatto, ovviamente non sa di malto.
ti consiglio di usare il riso piuttosto, il mais è un componente di bassa qualità nella birra, soprattutto ai nostri livelli, dove la qualità è l'unica ambizione.
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ok era solo che un amico che lavora in un industria alimentare me lo dava x nulla da qui la curiosita di provarlo x la birrificazione ma ho capito che e una strada che non porta da nessuna parte. Grazie per la risposta
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per esempio la forst impiega grosse quantità di mais, anche la corona e credo anche la budweiser... non sono sicuramente delle gran birre!
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(20-02-2013, 07:10 )pancio Ha scritto: per esempio la forst impiega grosse quantità di mais, anche la corona e credo anche la budweiser... non sono sicuramente delle gran birre!
la budweiser (quella americana) non ha il mais, ma il riso. però fa schifo uguale
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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tra tutte le birre commerciali secondo me la forst è la meno peggio,non credo che usino il mais...
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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anche a me non dispiace le forst, comunque si usano il mais, è segnato tra gli ingredienti...
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usano gritz di mais, mais macinato, sia nella forst che nella menabrea.
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ok,grazie per il chiarimento
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