Messaggi: 25
	Discussioni: 5
	Registrato: Jul 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		salve,vorrei preparare un birra con malto preparato e aggiungere dell'estratto di malto...vorrei preparare la coopers wheat beer (che ho già fatto normalmente ed è uscita molto beni); m sapete dire la ricetta ottimale?cioè quanto estratto e quanto zucchero devo mettere?grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 18
	Discussioni: 0
	Registrato: Aug 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ciao,per non sconvolgere troppo il kit metterei 0,5kg di estratto e 0,8 kg di zucchero usando lievito WB-06 che caratterizza la birra
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 18
	Discussioni: 0
	Registrato: Aug 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Si una bustina da11,5gr va bene,per il consiglio ti direi di giocare sulle proporzioni tra estratto e zucchero,più si usa estratto più la birra acquista corpo e schiuma e naturalmente gusto,dipende tutto dal gusto personale,a me piacciono corpose e alcoliche quindi preferisco farle tutto malto
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 18
	Discussioni: 0
	Registrato: Aug 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		le proporzioni sono:1 kg di zucchero =1,3kg di estratto di malto secco = 1,6 di estratto di malto liquido.
dipendentemente dai gusti con 1 kg di estratto ci metterei 300 grammi di zucchero e se volessi farla tutto malto 1,5 di estratto liquido