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Birra doppio malto è una definizione italiana, sconosciuta all’estero, usata per stabilire l’importo dell’accisa che il birraio dovrà versare allo Stato su quella birra. Secondo la legislazione del nostro paese si definisce birra doppio malto una birra ottenuta da un mosto con tenore saccarometrico superiore ai 14,5 P° (gradi Plato), sarebbe a dire, per somme approssimazioni, una gradazione alcolica di circa 6!
Se vuoi fare una birra di "questa gradazione", ti consiglio una Brewferm Tarwbier ( birra bianca), una Brewferm Gold o Brewferm Triple, dove il miele va molto d'accordo! Ma non neutro, ma tipo arancio o limone ( qua sai meglio te)! Max 400 grammi di miele! Se vuoi fare una lager, si scende di gradazione, e arrivi a 5°! Per il fermentatore, si consiglia sempre due, dove il secondo ti servirà per i travasi!
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quoto allievo....doppio malto di per se non significa nulla. Dacci un'idea un po più specifica della birra che vuoi tirare fuori e vedremo di consigliarti
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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(17-08-2013, 02:18 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Birra doppio malto è una definizione italiana, sconosciuta all’estero, usata per stabilire l’importo dell’accisa che il birraio dovrà versare allo Stato su quella birra. Secondo la legislazione del nostro paese si definisce birra doppio malto una birra ottenuta da un mosto con tenore saccarometrico superiore ai 14,5 P° (gradi Plato), sarebbe a dire, per somme approssimazioni, una gradazione alcolica di circa 6!
Se vuoi fare una birra di "questa gradazione", ti consiglio una Brewferm Tarwbier ( birra bianca), una Brewferm Gold o Brewferm Triple, dove il miele va molto d'accordo! Ma non neutro, ma tipo arancio o limone ( qua sai meglio te)! Max 400 grammi di miele! Se vuoi fare una lager, si scende di gradazione, e arrivi a 5°! Per il fermentatore, si consiglia sempre due, dove il secondo ti servirà per i travasi!
straquoto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Si in effetti intendevo una birra di alta gradazione, pero noto che i malti per una birra del genere permettono la produzione di pochi litri di birra, quindi sarei disposto a sacrificare qualche grado per qualche litro in piu..
Quindi una lager sarebbe l'ideale..
Quello che non mi è chiaro, e se lo zucchero da aggiungere al mosto(1 kg di solito) viene sostituito completamente o solo in parte dal miele? Oppure viene messo il solito kg di zucchero e aggiunto del miele come extra? Spiegatemi un po poiche' non ho capito..
Grazie mille ragazzi..
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1 kg di zucchero può essere suddiviso con estratto secco o liquido, miele, o quant'altro che sia fermentabile! Per una lager puoi mettere sicuramente un po' d'estratto light per dare corpo alla birra, metti il miele ( Max 400) e restante in zucchero bianco! Per darti l'idea vai tabelle e formule e cerca calcolo degli zuccheri! Serve per quantificare gli ingredienti nella tua birra, con i litri che richiede il kit!
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