14-02-2013, 11:54
La FG è la misura degli zuccheri non fermentabili rimasti in soluzione nella birra, ovvero quanto è densa la bionda/bruna bevanda. Ragion per cui E' il corpo, o almeno una grandezza in relazione diretta con il corpo.
Farei 7 gg di DH, uno o due di winterizzazione, quindi travaso. Però, visto che ormai la densità è ferma, la lunghezza del DH dipende anche dall'effetto che vuoi conseguire.
Ciao,
Maurizio
Farei 7 gg di DH, uno o due di winterizzazione, quindi travaso. Però, visto che ormai la densità è ferma, la lunghezza del DH dipende anche dall'effetto che vuoi conseguire.
Ciao,
Maurizio


come previsto, la og non è scesa. Ho effettuato il priming con 4.6 gr/l imbottigliando con birra a 15/16 gradi circa. Ora due settimane in casa e poi giù in cantina. Non vedo l'ora di Berla. Mi sono concesso un assaggio ed era gradevolissima, decisamente sbilanciata sull'amaro ma ne ho bevuto davvero un goccio neanche da poter capire..