Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Meglio non rischiare, soprattutto con il crescere della temperatura ambientale.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
sulle latte e sui malti consiglia di tenerli in un luogo fresco e asciutto....diverso dai lieviti che c'è scritto chiaramente di conservare a temperature da frigo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(29-04-2013, 06:59 )alexander_douglas Ha scritto: sulle latte e sui malti consiglia di tenerli in un luogo fresco e asciutto....diverso dai lieviti che c'è scritto chiaramente di conservare a temperature da frigo
io anche quelle delle latte i lieviti li terrei nel frigo
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
non ho capito scusa.....io le latte e i malti li tengo in una dispensa fresca ed asciutta, il luppolo in congelatore e i lieviti in frigo.....ci siamo?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(29-04-2013, 07:42 )alexander_douglas Ha scritto: non ho capito scusa.....io le latte e i malti li tengo in una dispensa fresca ed asciutta, il luppolo in congelatore e i lieviti in frigo.....ci siamo?
a ok, avevo capito male, avevo capito che i lieviti del kit li tenevi assieme al kit.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 88
Discussioni: 37
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
ok grazie del consiglio io li ho tenuti sempre in frigo ma titubavo per la temp bassa ...
ed ogni modo li lascio in frigo ed un ora prima circa della cotta, li metto a temp ambiente nel frattempo che preparo il tutto...
grazie
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
I luppoli in freezer non lo sapevo...Il mio primo saaz l'ho tenuto per 9 giorni in dispensa temp ambiente.
Chi beve birra non invecchia mai!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-04-2013, 09:02 da
paoperry.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(30-04-2013, 09:02 )paoperry Ha scritto: I luppoli in freezer non lo sapevo...Il mio primo saaz l'ho tenuto per 9 giorni in dispensa temp ambiente.
Rischiano di conservarsi male!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(30-04-2013, 09:02 )paoperry Ha scritto: I luppoli in freezer non lo sapevo...Il mio primo saaz l'ho tenuto per 9 giorni in dispensa temp ambiente.
il luppolo non va conservato a temperatura ambiente, in frizer
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
e sotto vuoto possibilmente
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....